Маринованные патиссоны. Рецепты челябинских садоводов

Тарельчатую тыкву, так еще называют патиссон, выращивают немногие садоводы. И не потому, что она привередлива или невкусна. Напротив. Но дело в том, что многие просто не знают, что из нее можно приготовить. Хотя довольно простых рецептов заготовки патиссонов на зиму существует немало.
-
Засушить лето. Челябинские садоводы могут заготовить пастилу, фруктовые и овощные чипсы и цукаты
-
БраВишнимо! Благодаря жаркой и сухой погоде в садах южноуральцев уже зреет урожай вишни
На 3-литровую банку необходимо:
патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет
укроп (нарезанная зелень) — 3 ст. ложки
зонтики укропа — 3 шт.
петрушка — несколько веточек
эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию)
острый перец чили — 1 стручок
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.
Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом): соль — 50 г, уксус столовый 9 %-ный — 4 ст. ложки.
Для того, чтобы законсервировать патиссоны в маринаде, необходимо подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи и зелень. Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут, потом быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Наполнить патиссонами банки, залить кипящим рассолом, накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воду из банок обратно в кастрюлю. Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в прохладном месте.
Поделиться