Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Среда Челябинска. На Восток за землей. Куда уедет цирк? День без сурка. Трезвые праздники. Медосмотр по звонку

4 Февраля 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Среда Челябинска. На Восток за землей. Куда уедет цирк? День без сурка. Трезвые праздники. Медосмотр по звонку

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 30 января по 3 февраля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

В понедельник губернатор Борис Дубровский обсудил реконструкцию цирка с генеральным директором «Российской государственной цирковой компании» Дмитрием Ивановым. Итогом стало заявление о начале масштабного ремонта в 2018 году. Проект приурочен к саммиту ШОС, а южноуральцам обещают, что даже на время ремонта в городе продолжатся цирковые представления.

Новость федерального масштаба, которая касается и нашего региона. С 1 февраля все южноуральцы смогут получить землю на Дальнем Востоке. Согласно условиям программы, «дальневосточные гектары» выдаются в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Челябинская область готовится к реализации федерального проекта «ЖКХ и городская среда». В Год экологии в рамках масштабного проекта предполагается благоустроить дворы, парки, другие «зеленые уголки» в городах и поселках Южного Урала.

2 февраля отмечали День сурка. Многие ждали, когда сурок Соня в челябинском зоопарке покинет норку. А по дальнейшему поведению можно судить о продолжении зимы. Соня день проспала! Зиме еще шесть недель значит.

Областной полицейский главк направил губернатору Борису Дубровскому предложение разработать региональный закон, который полностью запретит продажу спиртного в праздники и во время крупных мероприятий. Глава региона поручил рассмотреть это предложение.

В Челябинской области диспансеризацию будут проводить в удобное для пациентов время. Южнуральцам могут позвонить сотрудники страховых медицинских организаций или прийти соответствующие СМС-оповещения. Их цель — сообщить южноуральцам о том, как, где и в какое время можно пройти бесплатный профосмотр.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты