Без раскачки. Отповедь Высокинскому дал исполняющий обязанности мэра Челябинска

20 Ноября 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без раскачки. Отповедь Высокинскому дал исполняющий обязанности мэра Челябинска


Первое публичное выступление на посту врио главы Челябинска Владимира Елистратова вышло в форме комментария к высказыванию мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.

Напомним, что именно сегодня, 20 ноября, депутаты Челябинской городской думы приняли отставку Евгения Тефтелева и утвердили в качестве временно исполняющего обязанности главы города Владимира Елистратова, который занимает пост заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам.

Напомним также, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал первые поручения Владимиру Елистратову, отметив, что «на раскачку времени нет».

«Не раскачиваясь», Владимир Елистратов тотчас посчитал необходимым выразить свою позицию и по вопросу об актуальности реконструкции челябинского аэропорта, которая, по его оценке, проста:

«Мы должны делать все, чтобы было удобно челябинцам. Решение о реконструкции аэропорта Баландино принято на уровне руководства страны. Работы над новым терминалом уже идут. Три с половиной миллиона жителей Челябинской области, а также жители Курганской области и Казахстана, которые делают выбор в пользу нашего аэропорта, получат возможность летать с комфортом из современного здания».

При этом Владимир Елистратов призвал к тому, чтобы его земляки (а равно, наверное, и свердловчане) не забывали о том, что в Челябинске регулярно происходят спортивные события мирового уровня, а в 2020 году город принимает саммиты стран ШОС и БРИКС.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты