Учимся работать руками. Путеводитель по рукодельным мастер-классам Челябинска

14 Марта 2018 Автор: Ольга Карпова Фото: из архивов мастеров
Учимся работать руками. Путеводитель по рукодельным мастер-классам Челябинска

Посещение мастер-классов — это не только обучение, но и вид досуга, который набирает популярность. Сейчас на таких занятиях можно обучиться как рисованию, так и декораторскому искусству, кулинарии, флористике, гончарному делу. Мы предлагаем вашему вниманию обзор челябинских студий, которые регулярно проводят мастер-классы.

«Полосатая клумба»

Магазин товаров для хобби в центре города, где проходят занятия по декору для детей и взрослых. «Полосатая клумба» привлекает к сотрудничеству опытных мастеров по декупажу, кукольников, художников. Здесь вы можете научиться росписи, обжигу, работе с эпоксидной смолой, полимерной глиной. Каждое занятие — это не просто набор техник и получение новых знаний, но и создание красивого предмета, которому обязательно найдется применение в вашем доме. Это шкатулки, часы, подсвечники, купюрницы, подносы, сырные доски и многое другое.

Цена участия: от 700 до 3800 рублей.


cU8Vckj-3zQ.jpg

Мастерская «Сканди»

Вы знаете, что сейчас в моде мебель из кораблей? Да-да, современные интерьеры знаменитостей украшают комоды, кровати и стеллажи, сделанные из досок старых индонезийских лодок. Этот яркий предмет с историей служит акцентом в интерьере, но стоит больших денег. В мастерской «Сканди» учат обманывать время и создавать такие вещи самостоятельно с помощью безопасных меловых красок и разных хитростей. Например, здесь регулярно набирают группу на мастер-класс по изготовлению зеркала в раме из «старой лодки». Мастерская специализируется на создании предметов интерьера и декора для дома, а также на перекраске и преображении старой или скучной мебели. Если вы любите свой дом, мечтаете украшать его уникальными вещами, сделанными своими руками, то вам сюда.

Цена участия: от 900 до 3200.

Ae9J8UBewaU.jpg

Гончарная мастерская «Счастье рядом»

Посуда, чашки, сувениры, а также фигурки из глины учат делать в мастерской «Счастье рядом». Занятия посвящены разным техникам: лепке, работе на гончарном круге, а также росписи уже обожженной керамики. Возможны как индивидуальные и групповые занятия, так и уроки для двоих — прекрасная идея для свидания.

Цена участия: от 600 до 1500 рублей.

1ZZLx1XyWHQ.jpg

Only Art

Мастер-классы Only Art отличаются интересной формой подачи. Они проводятся не в мастерской художника, а в ресторане. И кроме кисточек и краски в стандартный набор участника входит бокал вина или кружка ароматного чая. Процесс снимает фотограф, поэтому после мероприятия участницы получаются памятные фото, которые так приятно выкладывать в соцсети.

pUgZXqiamhc.jpgНа арт-вечеринке девушки пишут картины. Одно занятие — одна тема: сегодня рисуют фламинго, в следующий раз — балерину. За процессом создания следят опытные художники.

Цена участия: 2000 рублей.

Кулинарная студия «Рататуй»

Готовить в удовольствие дома на всю семью очень сложно. Сначала хозяйке нужно придумать блюдо, которое не надоело домашним, затем закупить продукты, а в конце убить несколько часов у плиты. Выход есть: ведите семью на кулинарный мастер-класс, пусть сами создают гастрономические шедевры.

На мастер-классе в «Рататуй» вы приготовите три блюда: как правило, это салат, основное блюдо и десерт. Ингредиенты закуплены, инструменты под рукой, вам нужно лишь внимательно слушать повара и повторять. Тут вам развлечения, бесценные знания и вкусный обед. А самое приятное, что такой формат прекрасно подходит для семейного отдыха.

Цена участия: от 590 до 1190 рублей.

«Столица швейных машин»

Большой магазин, известный всем челябинских рукодельникам, предлагает широчайший ассортимент мастер-классов в традиционных рукодельных направлениях: вязание крючком и спицами, лоскутное шитье, декор в технике «витраж», создание игрушек в технике «сухое валяние», изготовление украшений из бисера. Для тех, кто втянется в процесс и захочет получить больше знаний, здесь проводятся курсы для углубленного изучения декораторского искусства.

Цена участия: от 1500 до 4500 рублей.

Открытая столярная мастерская «Мануфактура»

В столице давно работают подобные площадки, куда может прийти любой желающий — не профессиональный столяр, а продавец, повар, менеджер или учитель, взять в руки инструмент и сделать вещь из дерева. Сам! Вот и в Челябинске появилась открытая мастерская. Представьте, что в вашем распоряжении более 30 видов инструментов и станков, покрасочная камера, а рядом есть мастер, который подскажет и направит.

Вы можете выбирать форму работы: оплатить время и делать самостоятельно либо записаться на тематический мастер-класс и создать деревянную игрушку, кухонную утварь или светильник.

Цена занятия: час работы в мастерской — 200 рублей, месячный абонемент — 5000 рублей.

5oqJpSmHV-k.jpg

Вчера | 10:12
Перспективы центра. Как изменится жизнь в Челябинске в ближайшие годы

В последнее время Челябинск стал стремительно меняться: с улиц пропали ларьки, начали исчезать нелегальные маршрутки, а также совершенно изменился подход к благоустройству мегаполиса. Все это результат перезагрузки городской администрации. Однако что челябинцев ждет в будущем? Об этом на встрече в «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказала глава города Наталья Котова.

20.01.2020 | 16:19
«И тьма не объяла их». В Челябинске появился свой первый трагический «мартиролог»

Еще накануне Нового года в ОГАЧО состоялась презентация книги «И тьма не объяла их» о репрессированных православных христианах Южного Урала. Ее автором выступил екатеринбургский историк и общественный деятель Андрей Печерин, удостоившийся приема у святейшего патриарха Кирилла, которому был вручен первый экземпляр книги.

25.07.2018 | 10:58
Игрушки с пользой. Вместе с детьми возвращаем жизнь конструктору

Пристроить хорошие, но не актуальные для ребенка игрушки, сейчас не проблема. Объектами вашей щедрости могут стать друзья, незнакомые люди, которые придут к вам по объявлению из группы «Отдам даром» или нуждающиеся семьи. Но куда девать сломанные или некомплектные игрушки?

17.07.2018 | 15:44
Кошелек не для космоса. О том, как два друга создали в Челябинске кожевенную мастерскую

«Мы даем три года гарантии на кошельки и портмоне Hends. Гарантия не распространяется, если вы неправильно храните изделие — в сыром помещении или в условиях открытого космоса…»

Новости   
Спецпроекты