Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Чартерный поезд. Цена ВСМ. Аэропорт строим. Рейтинг АПЭК. Косметика с «био». Учебники без денег. Джаз на улице. Серебряный мяч

2 Июня 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Чартерный поезд. Цена ВСМ. Аэропорт строим. Рейтинг АПЭК. Косметика с «био». Учебники без денег. Джаз на улице. Серебряный мяч

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 25 мая по 2 июня больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Шел 295-й день зимы… Это фраза из анекдота уже стала приметой нашего времени и погоды. Метеорологи и МЧС не скупятся на новости о штормовых ветрах, понижении температуры и проливных дождях. Так и живем.

Но это не мешает нам путешествовать самим и приглашать в гости туристов. Второй туристический поезд отправился в Миасс. Неделей ранее летнее железнодорожное сообщение для туристов открыл чартерный поезд Челябинск — Златоуст. Спрос на поездки, как отмечают организаторы маршрутов, очень высокий.

В интервью Интерфаксу суммы будущих крупнейших инвестиций в Челябинскую область огласил губернатор Борис Дубровский. Скоростную магистраль оценили в 350 млрд, подготовка мегаполиса к ШОС и БРИКС обойдется в 40-50 млрд рублей.

Еще одним шагом на пути к саммитам станет и предстоящая реконструкция аэровокзала. Будет построено новое здание международных воздушных линий, модернизированы взлетно-посадочные полосы и т.д. Пропускная способность аэропорта должна вырасти до 2,5 млн пассажиров в год. Общий объем государственных и частных инвестиций в модернизацию аэропорта Челябинск превысит 10 млрд рублей. 

И немного о политике. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало свежий рейтинг влиятельности южноуральских политиков. В нем есть свои взлеты и падения, но эксперты призывают более серьезно присматриваться к фамилиям, движение которых по списку не резкое, зато долгосрочное.

Свой анализ рынка косметики провели эксперты «ЮП». Новый тренд сформировался в регионе вслед за открытием здесь магазинов органической продукции. Теперь все больше южноуральских предпринимателей не только продают уходовые средства с пометкой «био», но и изготавливают их сами.

Отличная новость для родителей школьников. К 1 сентября школы обеспечат учебниками на 100 %. На эти цели из регионального бюджета впервые была выделена баснословная сумма — 340 млн рублей.

Челябинск, претендующий на звание хоккейной столицы, напоминает о себе и на футбольном поле. Впервые в истории челябинский клуб занял второе место в зоне «Урал — Поволжье» первенства профессиональной футбольной лиги. Подобное достижение в футболе на Южном Урале было 14 лет назад.

Вчера в Челябинске открылся джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Об этом надо не читать, а идти на концертные площадки и слушать и смотреть. Какая бы погода ни была на улице! 

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты