Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Жаркий сезон. Здоровье по полису. Осетры Урала. Филиал Сколково. Штрафы на миллиард. ПДД с поправками

21 Октября 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Жаркий сезон. Здоровье по полису. Осетры Урала. Филиал Сколково. Штрафы на миллиард. ПДД с поправками

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 16 по 20 октября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Неделя началась, точнее продолжилась с обсуждения проблем муниципалитетов, забывших об отопительном сезоне. Ситуация в ряде населенных пунктов Челябинской области стала предметом жесткого обсуждения на совещании в региональном правительстве. Губернатор обрушился с критикой на глав районов и городов, решивших уйти в отпуск во время подготовки к зиме. Отдыхать нужно, но только когда есть тепло в домах, заметил глава региона. Подобная фраза подразумевает, что могут быть приняты по конкретным территориям кадровые решения.

Губернатор Борис Дубровский побывал в частной поликлинике «Полимедика», открывшейся на северо-западе Челябинска. Она начала обслуживание граждан по полисам ОМС. Эта клиника — первый в нашем регионе пример государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

Для реализации проекта по выращиванию осетровых «БИОника» сумела привлечь инвестиции чешской компании, которая сегодня ведет строительство. Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году. Правительство Челябинской области может предоставить госгарантии осетровому рыбзаводу.

На проходящем в Москве форуме «Открытые инновации» губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал протокол о намерениях, направленный на открытие в Челябинске филиала крупнейшего европейского технопарка «Сколково». А спустя несколько часов между Магнитогорским меткомбинатом и фондом «Сколково» было заключено соглашение о создании Исследовательского центра на площадке центра разработки новых технологий. Его подписывали генеральный директор ММК Павел Шиляев и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Игнорирование водителями Челябинской области правил дорожного движения привело к тому, что бюджет пополнился на сумму более чем один миллиард рублей. Штрафы автомобилисты набрали в разных ситуациях, но наибольшее количество правонарушений зафиксировали стационарные и передвижные камеры. Об этом на заседании правительства сообщил начальник управления ГИБДД региона Андрей Мурыгин.

И еще о водителях и дорогах. С 20 октября вступили в силу изменения в работе автоинспекторов. В частности, один из пунктов регламента оговаривает процесс остановки машины и проверки документов. Теперь это можно будет делать практически в любом месте, если это не нарушает ПДД.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты