Евгений Голицын: «Нам предстоит оценить на местах все болевые точки»

3 Октября 2019 Автор: Елена Иванова Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Евгений Голицын: «Нам предстоит оценить на местах все болевые точки»


Заместитель губернатора рассказал о том, что предстоит сделать в территориях.

Основная проблема, которая сейчас прослеживается в территориях, это отсутствие комплексных программ социально-экономического развития. Об этом в блиц-интервью «Южноуральской панораме» рассказал бывший руководитель аппарата губернатора Евгений Голицын, который теперь будет курировать муниципалитеты.

— Евгений Викторович, какие задачи ставит перед вами губернатор Алексей Текслер?

— Основные задачи, которые предстоит решать, это социально-экономическое развитие территорий. То есть в первую очередь необходима сбалансированность межведомственных интересов и интересов территорий, предстоит оценить на местах все болевые точки. Вместе с муниципальными властями нам необходимо расставить приоритеты и организовать последовательное решение основных вопросов, определить приоритеты развития с учетом стратегии развития области.

— Какие основные проблемы предстоит решить в подведомственных вам территориях?

— Основная проблема, которая сейчас прослеживается в территориях, это как раз отсутствие комплексных программ социально-экономического развития. Плюс на муниципальном уровне остро стоит кадровая проблема, в решении которой также придется принимать участие. Алексей Леонидович ставит перед нами задачу обеспечить системное развитие муниципальных образований региона, чтобы всем жителям области вне зависимости от места проживания были обеспечены единые социальные и коммунальные стандарты.

— Какие шаги будут предприняты в первую очередь?

— В первую очередь нужно будет собрать информацию по всем этим территориям, проанализировать текущую ситуацию. Дальше планирую выезды в территории, чтобы посмотреть на месте перспективы и, самое главное, точки развития. К примеру, новая программа, которая утверждена Министерством сельского хозяйства РФ: в ней акценты расставляются на комплексное развитие сельских территорий. Именно там, где есть перспективные точки роста, где есть аграрное производство, туда в первую очередь должны направляться ресурсы.

02.12.2019 | 11:48
Чувствует ли южноуральский бизнес потребность в политике

Многие политические партии не прочь увидеть бизнес в своих рядах, однако далеко не все эксперты уверены, что это пойдет на пользу и обществу, и предпринимателям.

29.11.2019 | 11:03
Как Челябинская область реализует новую экологическую политику

Как ожидается, менее через год, летом 2020 года в Челябинской области начнет действовать региональный экологический стандарт.

25.10.2019 | 17:38
Челябинских предпринимателей ждут на секретном форуме «Ночь провалов»

Спикеры, имена которых пока не разглашаются, расскажут, как преодолеть провалы в бизнесе.

14.10.2019 | 15:58
Юрий Семенов: «Медицина должна быть доступна на любом уровне»

Новый министр здравоохранения Челябинской области рассказал о поставленных перед ним задачах.

Новости   
Спецпроекты