Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: «Каникулы» без надзора. Посты экологии. Аэропорт на взлет. Фасады к ШОС. Танцы на льду. «Трактор» в финале

31 Марта 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: «Каникулы» без надзора. Посты экологии. Аэропорт на взлет. Фасады к ШОС. Танцы на льду. «Трактор» в финале

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 26 по 30 марта больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Трагедия трагедий, случившая в Кемерово, вновь подняла на волну тему безопасности. Оказалось, что проверки в ТРК и ТЦ Челябинска не проводились из-за так называемых «надзорных каникул», которые были введены с 1 января 2016 года и действуют до конца текущего года.

В Челябинске глава мегаполиса Евгений Тефтелев дал поручение проверить торговые объекты, особое внимание уделяя объектам, где организованы детские площадки.

А затем по федеральному поручению в масштабах всей страны началась массовая проверка всех торгово-развлекательных комплексов.

Экология для челябинцев больная тема. И постоянный контроль за атмосферным воздухом — одна из возможностей его улучшить. До конца года правительство Челябинской области планирует приобрести два дополнительных поста. Они будут установлены в Тракторозаводском и Советском районах областного центра.

Губернатор Борис Дубровский представил доклад о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Одним из главных пунктов которого стали масштабные изменения аэропорта Баландино. Причем обновление воздушных ворот должно наступить уже в начале 2020 года.

И это не единственное, что потребует обновления. В течение двух лет в Челябинске будет отремонтировано около 200 домов, расположенных на гостевых маршрутах. Причем этот список не окончательный, комиссия продолжает работу по инвентаризации зданий. Плюс появится новый общественный транспорт.

Первенство мира по танцевальному спорту пройдет во дворце спорта «Юность». Это была резервная площадка в случае выхода «Трактора» в финал Восточной конференции. Победа челябинцев над уфимской сборной потребовала освободить ледовую арену для хоккеистов, а для фигурного катания подготовят дворец.

И еще одна новость из мира спорта. «Трактор» вышел в финал Восточной конференции. Здесь соперником ему будет казанский «Ак Барс». По мнению экспертов, у челябинцев есть возможность растянуть серию до семи игр.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты