Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Свой город. Госсовет с президентом. Экология от Урала. Пенсионеров не увольнять. Туризм из Китая. Спасти р.Ай. Все просто

21 Июля 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Свой город. Госсовет с президентом. Экология от Урала. Пенсионеров не увольнять. Туризм из Китая. Спасти р.Ай. Все просто


Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 16 по 20 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

На этой неделе сохраняет актуальность диалог о самоидентификации челябинцев. Эксперты убеждены: невозможно эффективно развивать территорию, если большая часть людей, живущих на ней, смотрит на сторону. Вот и вопрос стал более конкретным. Что южноуральским политикам надо сделать, чтобы челябинцы полюбили свой город?

Роструд озаботился защитой прав людей предпенсионного возраста. подобные оптимизации возьмут под контроль и Пенсионный фонд, и служба занятости, и профсоюзы. Инициативу комментирует наш эксперт.

Челябинская область в этом году может снизить показатель регистрируемой безработицы до 18 тысяч человек. Однако в сфере занятости по-прежнему очень много «но», которые не позволяют назвать ситуацию на рынке труда абсолютно безоблачной.

Из политической повестки. Важной, характеризующей укрепление позиций губернатора стала новость о включении Бориса Дубровского в президиум Государственного совета России. Распоряжение о ротации состава подписал глава государства Владимир Путин. 

И вторая, не менее говорящая, новость. Это оценка президентом экологических инициатив Южного Урала. «Благодарю вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации», — указано в письме Владимира Путина металлургам Магнитки.

Логическим продолжением темы стало известие о том, что законопроект о сводных расчетах, инициатором которого выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, внесен в правительство РФ.

Туризм на Южном Урале становится все более интересен нашим заграничным гостям. Особый спрос ожидается с китайской стороны. И не исключено, что скоро появятся даже таблички-указатели с иероглифами.

Одно из направлений турпотока, ставшее брендом региона, это сплавы по реке Ай. В летний сезон реку даже сравнивают с федеральной трассой М5. Катамараны чуть в пробки не встают. И отдыху на дикой природе все еще не хватает цивилизованных условий. Бренд надо спасать.

В Челябинске в эти выходные вновь пройдет семейный фестиваль «Все просто». Любители искусства смогут посетить арт-резиденцию, принять участие в мастер-классах по созданию графических шедевров. Лекции и мастер-классы будут посвящены современным проблемам мегаполиса и экологическим вопросам и архитектурным решениям.



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты