Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Возмездие настигнет. Скотт в нападение? Исцеление в кредит. «Закрыли» Египет. Повара и их рецепты

20 Ноября 2015 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Возмездие настигнет. Скотт в нападение? Исцеление в кредит. «Закрыли» Египет. Повара и их рецепты

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 16 по 20 ноября привлекли внимание жителей Челябинской области.

Борьба с терроризмом — эта тема обещает быть главной на ближайшее время. На заседании у губернатора рассматривались вопросы по дополнительным мерам нейтрализации угроз, исходящих от международных террористических организаций.

Напряженность дает себя знать. Так, в ТРК «Слава», что в Копейске, из-за подозрительного предмета провели эвакуацию. А тем временем сотрудники центра «Э» задержали двух 30-летних мужчин, при которых была обнаружена религиозная литература с экстремистским содержанием.

О грамотном поведении говорят наши эксперты. Как нужно вести себя в условиях террористической угрозы, а также о компетентности силовых структур.

Свои проблемы из-за угрозы терроризма могут возникнуть и на туристическом рынке. Эксперты считают, что официальное признание катастрофы самолета «Когалымавиа» терактом уронит спрос на туры. Хотя некоторые, напротив, уверены, что это его только подстегнет. И действительно, некоторые туристы после «закрытия» Египта готовы ехать куда угодно.

Не дают скучать и мошенники. Эксперты предупреждают о новой афере. Прецеденты в Челябинской области уже имеются. Пожилым жителям звонят на дом и предлагают полностью вылечить заболевание, уговаривая взять крупную сумму денег в кредит.

В спортивных сводках главная тема — хоккей. В кулуарах обсуждают переход канадского нападающего Грега Скотта из шведского «Брюнэса» в «Трактор». Пресс-служба челябинского клуба информацию о возможном переходе опровергает. Не обходится и без политики. Эксперты считают, что за допинговым скандалом стоят планы лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу.

...Чтобы добавить позитива, полистаем страницы рубрики «Повара и их рецепты». Там речь идет о фалафеле, а также есть оригинальный рецепт украинских дерунов. Советами делятся челябинские рестораторы.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты