Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Муляж с запахом тротила. «Бан» за уборку. Ледовая крепость. Что в послании. Продать под Новый год. «Сырая» обезьяна

4 Декабря 2015
Неделя в разрезе: Муляж с запахом тротила. «Бан» за уборку. Ледовая крепость. Что в послании. Продать под Новый год. «Сырая» обезьяна

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: какие события в период с 30 ноября по 4 декабря были в центре внимания жителей Челябинской области.

Шоком недели стала новость о взрывном устройстве в школе Карабаша. Почти восемь часов школа стояла в оцеплении, поскольку у силовиков были все основания предполагать, что заложена реальная бомба. Как потом прокомментировали в ФСБ, бомба оказалась муляжом с парами тротила. Было ли это шуткой школьников, выясняет следствие.

На неделе продолжилась эпопея с уборкой улиц после снегопада. Прокурорская проверка показала, что подрядчик не должным образом осуществлял уборку улиц, а администрация города ненадлежащим образом контролировала этот процесс. А уже на следующий день в «Южуралавтобане» сменился руководитель. Не исключено, что  такое кадровое перемещение — реакция на проверку областной прокуратуры.

В четверг Владимир Путин озвучил ежегодное послание Федеральному Собранию. Наши эксперты прокомментировали некоторые акценты президента. Речь шла и  о поддержке общественных организаций, и о  требовании рачительного отношения к земле. В частности, глава государства предложил изымать сельхозугодья у недобросовестных владельцев.

До Нового года осталось чуть меньше месяца. С понедельника началось возведение ледового городка в Челябинске. Он будет напоминать первую Челябинскую крепость образца 1736 года.

В экономической сфере не все так празднично. В первую очередь на рынке розничных продаж бытовой техники и электроники. Продавцы надеются на предновогодний ажиотаж. Южноуральцы хоть и стали более экономными, но полностью отказываться от покупок телевизоров, планшетов, смартфонов и прочей техники-электроники не намерены.

Мандариновое настроение испортили их поставщики. В свете санкций путь на российский рынок перекрыт не только цитрусовым, но и прочим экономическим контактам. Впрочем, как утверждают наши эксперты, Южный Урал от этого не пострадает.

В нашей кулинарной рубрике мы запускаем проект, в рамках которого расскажем о разных вариантах угощений, которые могут стать украшением вашего праздничного стола. Речь пойдет о совсем нетрадиционном, но весьма интересном варианте — сыроедном новогоднем столе. Приятного чтения.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты