Туризм на Южном Урале
Поделиться
Поделиться
Месяц назад на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между комитетом по туризму Москвы и правительством Челябинской области. В рамках сотрудничества регионы будут совместно развивать детский образовательный туризм и увеличивать встречные туристические потоки. Первой ласточкой в этом взаимодействии стало открытие туристского информационного центра в южноуральской столице.
Ставка на туризм вдохнет новую жизнь в старинный купеческий город.
В минувшие выходные, с 21 по 23 июля, Златоуст, прославившийся на весь мир искусством гравюры на стали, принимал гостей со всей России. Местные ремесленники и художники встречали своих коллег, хранителей традиций, которые им оставили в наследие искусные мастера прошлых столетий.
В минувшие выходные, с 30 июня по 2 июля, в окрестностях села Демарино Пластовского района прошел знаменитый Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.
В Челябинской области установили уменьшенную копию стелы с мыса Горн.
Куда поехать этим летом, чтобы послушать бардов, посмотреть шоу и попробовать блюда аутентичной кухни.
Корпоративные волонтеры провели инклюзивную экологическую акцию в нацпарке «Таганай» и организовали волонтерский лагерь.
Необычный арт-объект установили на Тургояке.
В Челябинской области начали маркировать самую протяженную экотропу. Почти 200 километров тропы по самым живописным местам Челябинской области до конца недели будут размечены двуколором.
По данным ежегодного исследования Ipsos, изучающего предпочтения российских туристов, доля россиян, планирующих путешествие в 2023 году, составила 79 %. Те, кто отказался от поездок, главной причиной отказа от путешествий по-прежнему называют слишком высокую стоимость туров.
В Челябинской области уже 40 предприятий проводят экскурсии по своим производствам.
Брендовый маршрут «К нам прилетают даже метеориты!» по итогам прошлого года стал одним из самых продаваемых.
Путешественников из числа людей с ограниченными возможностями все чаще можно встретить в экологических экспедициях: они поднимаются на вершины гор, путешествуют на колясках, автомобилях, сплавляются по рекам.
В Челябинске запустили масштабный проект создания туристского кода центра города. Что это такое, и какие возможности открывает его «кодирование» для развития туриндустрии? На прошедшем в Челябинском доме архитектора проектном семинаре эксперты и горожане поделились своими мыслями по этому поводу.
Часть средств планируют потратить на создание туристского кода центра Челябинска.
Это особое городское пространство с интересными для туристов опорными точками, связанными единой системой навигации.
В Минстрое России обсудили ход строительства объектов в Челябинской области.
Подписанное соглашение — импульс развитию внутреннего туризма.
Обновление инфраструктуры увеличит турпоток на реке Ай, в Кургазакской пещере и на Больших Айских притесах.
Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.