Время героев

Поделиться
Поделиться
Сводная команда волонтеров «Пищи жизни» приехала в Лисичанск после долгого отсутствия. Город закрыт, въезд по пропускам. И вот, наконец, разрешение получено.
Волонтеры сводной российской команды «Пища жизни» в последний раз были в Мариуполе в мае 2022-го. В соседних кварталах еще слышались взрывы, в воздухе витала гарь от недавних прилетов, и не была снята «красная зона».
Сводная российская команда волонтеров периодически ездит в соседнюю республику — ДНР. Ежедневное приготовление горячих обедов и хлеба не позволяет надолго отлучаться из лагеря.
В волонтерском лагере находятся добровольцы из Челябинска, Перми, Владивостока, Москвы.
В мирной жизни в Челябинске Сергей Бормотов, ветеран СВО с позывным «Танцор», учит детей бальным танцам. Ушел на фронт добровольцем, попал в 31-ю десантно-штурмовую бригаду и после боевого слаживания отправился на фронт. За восемь месяцев прошел с боями территории всех четырех присоединенных территорий. Награжден орденом Святого Георгия 4-й степени за мужество и отвагу.
Продолжаем наш проект, посвященный волонтерам «Пища жизни». Это истории каждодневной помощи людям, которым кроме еды нужны элементарные внимание и забота. Вот только привычные в мирной жизни вещи за линией фронта обретают порой больший смысл. Там по-настоящему начинаешь ценить человеческие отношения, осознание собственной нужности и возможности помочь тому, кто рядом.
Еще один рассказ волонтера «Пищи жизни». По его признанию, он всегда спешил на помощь по велению сердца, по зову души. И это не пафосные слова, это искренность. Правда, которую нельзя придумать.
Продолжаем публикации о волонтерах «Пищи жизни». Они живут в разных уголках страны, но все они работают в благотворительной организации, организованной в Челябинске. И все вместе они там, где больше всего нужна их помощь и участие. Поэтому они на Донбассе.
Представляем вашему вниманию первую публикацию о волонтерах «Пищи жизни». Они живут в Челябинске, Москве, Перми и многих других городах России. Но у них есть одно общее: они хотят помогать людям. Поэтому они в благотворительной организации «Пища жизни», организованной в Челябинске, поэтому они там, где их помощь нужнее всего, поэтому они на Донбассе.
Южноуральцам рассказали о важности сохранения исторической правды и дали возможность пообщаться с Героями России и участниками СВО.
Из зоны проведения СВО недавно вернулась Ирина Текслер, учредитель Фонда социальных, образовательных и культурных инициатив 2020, и решила лично оценить качество реабилитации российских бойцов. Вместе с ней мы и отправились в Чебаркульский военный санаторий.
Минувшее воскресенье стало 365-м днем помощи людям Донбасса. Волонтеры организации «Пища Жизни» ровно год кормят внутренних переселенцев и местных жителей Луганщины.
На стенах многоэтажек написали портреты Константина Глушкова и Александра Подшивалова.
Полковник Иван Шиц с первых дней специальной военной операции на Украине. Освобождает Донбасс от нацистов.
Неделю волонтеры «Пищи жизни» не выезжали в горячие точки. Погибли друзья в Алчевске. Нужно было уладить формальности, помочь семьям, найти кухню взамен разбитой американскими снарядами, поддержать нового руководителя «Пищи жизни. Донбасс».
Алексей Гашенко из Челябинска в разгар лета взошел на самую высокую западную точку Эльбруса — 5642 метра. Это путешествие было его мечтой.
Ясиноватая, Волноваха, Рубежное, Счастье, Каховка… Названия донбасских городов и сел звучат немного непривычно. Нет в них нарочитой урбанистики, пафосной мегаполисности с окончанием на -град и -бург. А есть своя мелодия звучания и произношения.
На ЮУЖД запустили необычный проект, получивший название «Поезд здоровья». По железнодорожным станциям Южного Урала курсирует специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19.
Из-за пандемии и, как следствие, резкого увеличения объемов производства предприятие перешло на график работы в две смены и отказалось от выходных. Коллективу пришлось работать в новых, почти «военных» условиях, но компания справилась со всеми сложностями.
Переливание крови и ее компонентов требуется тяжелым больным ежедневно. Нельзя было остаться без спасительной донорской крови и во время жестких ограничений в пандемию.