Фильтр
  

Статьи

  • 07.04.2008 | 00:00
    В Челябинской области региональное отделение «Единой России» подвело итоги президентских выборов и избрало делегатов на IX съезд партии

    ХIV региональная конференция Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» подвела итоги выборов Президента России на Южном Урале и избрала делегатов на IХ съезд партии Около трехсот делегатов приняли участие в этом важном для «Единой России» событии. Они представляли самый широкий спектр нашего общества, что говорит о растущем влиянии партии на все слои населения.— Мы доказали всем и себе в первую очередь, что можем ставить и решать самые амбициозные задачи,— сказал секретарь регионального политсовета «единороссов» Владимир Мякуш.— Челябинская область обеспечила высокую явку на выборы Президента России, победил наш кандидат — Дмитрий Анатольевич Медведев. За него в Челябинской области проголосовали 65,53 процента избирателей. Это восьмой результат по стране. Активность избирателей напрямую зависит от эффективности работы органов власти и местных отделений партии. Позиции «Единой России» укрепились и в Законодательном Собрании Челябинской области, ее представительство увеличилось еще на одного депутата.

  • 04.04.2008 | 00:00
    Губернатор Челябинской области Петр Сумин выступил с докладом в Кремле

    Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Петр Сумин выступил с докладом о приоритетных направлениях жилищной политики в Челябинской области, развитии ипотечного жилищного кредитования и реализации экспериментального инвестиционного проекта комплексного освоения территории «Солнечная долина», а также озвучил ряд предложений по стимулированию жилищного строительства, развитию механизмов повышающих доступность жилья, стимулирования деятельности строительных компаний.

  • 03.04.2008 | 00:00
    В Челябинской области появилось новое творческое объединение АРТ-КЛУБ «Шляпа»

    Людей, собравшихся 31 марта в музее-квартире Леонида Оболенского, никак нельзя отнести к испытывающим недостаток в общении. Это люди искусства, деятели культуры, многие из них еще и педагоги… Нехватка времени, усталость от многочисленных встреч, разговоров, выступлений — вот те жалобы, которые чаще всего можно от них слышать. И все же газета «Южноуральская панорама», журнал «Автограф» и Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского предложили ряду таких людей объединиться в арт-клуб.

  • 03.04.2008 | 00:00
    В Челябинской области прошел финал международного музыкального конкурса "Зальцбург-Южноуральск"

    В Южноуральске завершился заключительный тур международного конкурса музыкантов «Зальцбург- Южноуральск», в котором приняли участие в общей сложности около четырехсот молодых исполнителей. Лучшие из лучших получили право поехать в австрийский город Зальцбург, чтобы выступить в знаменитом моцартовском дворце Мирабель в программе «Восходящие звезды: Урал-Зальцбург».

  • 28.03.2008 | 00:00
    В Челябинской области учредили новую региональную награду «Семейная доблесть»

    Вчера южноуральские парламентарии поработали с целым пакетом документов, регламентирующих жизнь региона. Депутаты рассмотрели работу Контрольно-счетной палаты Челябинской области, утвердили процедуру назначения мировых судей, внесли изменения в целевые областные программы о поддержке инвалидов и реализации нацпроекта «Здоровье», утвердили областные законы о развитии малого и среднего бизнеса и инновационной деятельности. Внесли предложения к проекту федерального закона об административной ответственности и в Налоговый кодекс РФ.

  • 27.03.2008 | 00:00
    Челябинский театр «Манекен» живет «по законам жанра»

    «Манекен» живет по законам добропорядочного профессионального репертуарного театра, его афиша состоит из названий пьес русских и зарубежных драматургов, чьи произведения можно встретить в любом другом театре. Если и осталась манекеновская неповторимость, то в некоторой неприглаженности, ершистости. И это опять во многом отклик на запросы времени...

  • 27.03.2008 | 00:00
    Валерий Щекалев. Заслуженный путешественник России

    Наши любители путешествий — горных, таежных, водных — хорошо знают это имя, среди своих коллег Валерий Геннадьевич Щекалев пользуется уважением, котируется весьма высоко. На его счету более шестидесяти походов высочайших категорий сложности: от двухсот до тысячи километров каждый — по горам, бурным рекам, по тундре Заполярья. Не случайно Валерий Щекалев, помимо весьма престижных спортивных своих званий как российского, так и международного уровня, ценит одно более всех — заслуженный путешественник России.

  • 24.03.2008 | 00:00
    В Челябинской области прошло обсуждение вопросов информационного обеспечения законодательного процесса

    Чтобы обсудить вопросы информационного обеспечения законодательного процесса, на Южный Урал вчера приехали представители Совета Федерации России и руководители региональных аппаратов законодательных органов власти. Подобная встреча на Южном Урале состоялась впервые. А о ее масштабности можно судить по количеству участников — в зале Законодательного Собрания области собрались представители парламентов Свердловской, Пермской, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Кировской и других областей из двух федеральных округов.

  • 20.03.2008 | 00:00
    В Челябинской области Магнитогорск борется с пробками, а Копейск — с бараками

    Мост через реку Урал в МагнитогорскеНа прошедшем градостроительном совете при губернаторе области Магнитогорск представил концепцию развития городской улично-дорожной сети, а Копейск — скорректированный генеральный план городского округа.

  • 19.03.2008 | 00:00
    В столице Южного Урала решают проблему автомобильных пробок

    Челябинску нужны развязки, подобные Санкт-ПетербургскимПробки на дорогах давно стали привычным явлением и проблемой столицы Южного Урала. С учетом того, что количество автомобилей все увеличивается — сейчас на тысячу человек приходится триста автомобилей, а через год-два цифра увеличится до четырехсот,— над областным центром нависла реальная угроза паралича уличного движения в центральной части города.

  • 13.03.2008 | 00:00
    Фантастические полтора месяца в жизни драматурга Елены Радченко

    Состоялась премьера пьесы Елены Радченко «Птица счастья» на сцене Озерского театра «Наш дом». Этот факт уже сам по себе событие, поскольку пьесы местных авторов выходят на наши сцены чрезвычайно редко. Чаще это произведения наших соседей — екатеринбуржцев, где молодые драматурги вызревают, пестуемые Николаем Колядой. Работы Елены Радченко уже четырежды появлялись на сценах Челябинска, где она живет. Но такое, чтобы драматург выступил в качестве режиссера своей пьесы,— случай чрезвычайно редкий.

  • 13.03.2008 | 00:00
    Признание в любви владыки Феофилакта

    Мать не часто приезжала к нему в духовную семинарию. От Грозного, где жила тогда Галина Викторовна, до Ставрополя путь неблизкий, а ей надо было работать, к тому же дома оставалась младшая дочь Светлана. Галина Викторовна, конечно, тосковала без сына. Они были так привязаны друг к другу! И в то же время она знала, что у него все в порядке: он много занимается, еще и подрабатывать успевает. Вот, например, дворником устроился. Все вроде бы хорошо. Но почему-то в душе у нее жило неясное пока чувство тревоги и беспокойства.

  • 13.03.2008 | 00:00
    Хранители памяти

    Этим людям открыты тайны, которые для остальных за семью печатями. Любой из них может рассказать реальную историю о людях, живших на Южном Урале, достойную увлекательной книги или захватывающего сценария. Удивительно, но веками о них жило представление как о людях, занимающихся скучной, рутинной работой. На самом же деле они открывают миру неизвестные страницы истории...

  • 13.03.2008 | 00:00
    Ночная мойва, или За запахом свежего огурца

    Март. За окном слегка нулевая температура, за городом тоже. Рыбалка в такую погоду — сплошное удовольствие, поэтому сотни горожан, покинув свои «берлоги», разъезжаются по водоемам, чтобы на весеннем солнце «пожарить» свои бледные зимние физиономии. Вот только еще бы что-нибудь клевало!

  • 06.03.2008 | 00:00
    От Петра до Дмитрия

    10 марта исполняется 288 лет со дня издания Генерального регламента — Устава, закрепившего и упорядочившего государственную службу в России. Старинный документ был принят во времена Петра Первого и сохранился в Челябинском областном государственном архиве. Генеральный регламент настолько познавательный и интересный документ, что каждому современному чиновнику стоило бы его изучить. Именно этот документ стоял у истоков формирования государственности нашей страны.

  • 06.03.2008 | 00:00
    Татьяна Каменева: три десятилетия на сцене одного театра

    По всем параметрам рубрики «Виражи жизни» заслуженная артистка России Татьяна Каменева — персонаж для нее не подходящий. Виражи — это повороты в судьбе, неожиданные решения, конфликтные ситуации и тому подобный экстрим. Ничего этого в жизни Татьяны Геннадьевны не было. С раннего детства жила там, где и сейчас — в Челябинске, с одним-единственным перерывом на четыре года учебы в Свердловске. И — назад, домой. Как принял ее тридцать лет назад в труппу Челябинского театра драмы Наум Юрьевич Орлов, так и сейчас она работает в том же театре, который носит теперь имя Орлова.

  • 29.02.2008 | 00:00
    Казус Камерного

    Камерный родился как театр протестный. Таким он и остается, отмечая свое двадцатилетие. Культуролог Сергей Загребин приводит в журнале «Автограф» текст из листовки, взбудоражившей в 1989 году театральные (и не только) круги Челябинска: «Мы, группа профессиональных актеров, убеждены, что сегодняшний государственный театр находится в творческом профессиональном тупике…

  • 28.02.2008 | 00:00
    Неизвестная родина

    Сплошные белые пятна представляет собой история нашей области. Причем не знаем мы, оказывается, самые яркие и интересные факты, большие важные темы, которые заставили бы нас гордиться своей малой родиной. В преддверии 75-летнего юбилея области ее история должна быть переосмыслена и переписана. Так считает профессор, доктор исторических наук, член комиссии по рассекречиванию архивных документов Владимир Новоселов. В рубрике «Новейшая история Южного Урала» мы представим наиболее значимые неизвестные страницы из истории Челябинской области...

  • 28.02.2008 | 00:00
    Озеро Ак-Кабак: в поисках сковородки...

    Почему всегда приходится быть пионером? Ну никто не хочет записываться в разведчики и отправляться на поиски клевых водоемов. На дворе конец февраля — самая глухая пора. Эй, люди! Ау! Кто-нибудь скажет, где рыба ловится? В ответ тишина. Сейчас большинство уральских водоемов и их обитатели переживают далеко не самое лучшее свое время, поэтому хочешь не хочешь, а приходится прикидывать, планировать и отправляться в какие-нибудь несусветные дали, где еще что-нибудь шевелится.

  • 26.02.2008 | 00:00
    Он верил в Россию

    Умер Михаил Сергеевич Соломенцев — один из тех, чьи портреты в советское время несли над головами в колоннах ноябрьских и майских праздников. Член Политбюро ЦК КПСС — выше этого звания не было тогда в нашей стране. Председатель Совета Министров России, фактически руководитель России, человек, который двенадцать лет управлял экономикой нашей страны. Многое из того, что в демократической России в начале 90-х стали судорожно делить, объявляя своей частной собственностью, было построено, пущено в эксплуатацию и даже придумано при активном участии тогдашнего предсовмина.

 
Новости   
Спецпроекты