Медцентр
Поделиться
Поделиться
Злокачественные новообразования языка, неба и десен увидеть легче, чем многие другие виды рака, скрытые внутри организма. Тогда почему опухоли во рту зачастую выявляются в запущенных формах?
Челябинка Ирина Васильева к своему 60-летию получила самый желанный подарок — работающее сердце.
Эти врачи спасают пациентов с инсультами и аневризмами, серьезными травмами, в том числе после ЧС, аварий и экстремального отдыха, удаляют опухоли в головном мозге и освобождают от хронической изнуряющей боли.
К числу сложных случаев относят и пациентов с поврежденным пищеводом и запущенными опухолями легких.
Более 90 процентов операций в торакальном отделении челябинской ГКБ № 8, единственном в регионе, выполняется малоинвазивными методами, то есть без больших разрезов. Это не только позволяет пациентам быстрее восстанавливаться после хирургического вмешательства, но и сокращает список противопоказаний к оперативному лечению.
Первую операцию по пересадке почки выполнили на Южном Урале в 2009 году. За 15 лет в регионе провели еще 203 трансплантации почки, 44 — печени и 16 — сердца. Как живут люди с пересаженными от доноров органами и от чего зависит развитие трансплантологии в регионе — об этом в материале «ЮП».
Помощь анестезиолога-реаниматолога требуется в самом крайнем случае. Когда ситуация находится буквально на грани жизни и смерти.
Как работает вакцинация и ждут ли в регионе новый гриппозный штамм.
Около 70 процентов злокачественных опухолей молочной железы у жительниц региона выявляют на ранних стадиях, первой и второй. Как находят новообразования, встречается ли женский рак у мужчин, спасают ли от болезни роды и кормление малыша грудью и от чего зависит эффективность лечения?
Южноуральцев атакуют респираторные инфекции. Из-за сезонных ОРВИ и микроплазменной пневмонии в школах региона приостанавливают учебный процесс.
Около трети пациентов Челябинского областного госпиталя для ветеранов войн, побывавших в боевых действиях, имеют ПТСР. «ЮП» узнала, как врачи помогают бойцам и их близким справиться с синдромом и вернуться к мирной жизни без ночных кошмаров, страха и агрессии.
С началом осени в регионе заметно выросла заболеваемость респираторными инфекциями. У многих диагностируют пневмонию, в 40 процентах случаев — микоплазменную. Как южноуральцы подхватывают воспаление легких и чем опасна пневмония, вызванная именно этим микробом, который в науке называют «нежнокожим», мы узнали у специалистов.
Хроническая сердечная недостаточность во всем мире лидирует среди причин, по которым человек выбывает из рабочего строя временно или насовсем.
Вакцину от гриппа завезли в наш регион еще в августе. Врачи рассчитывают, что в этом году южноуральцы войдут в эпидсезон уже с подготовленным к инфекции иммунитетом.
Около 95% операций, которые выполняют торакальные хирурги челябинской горбольницы № 8, малоинвазивные. Само отделение ежегодно признают одним из лучших в России.
Почему прививка от пневмококка спасает не только от воспаления легких, сколько среди нас бессимптомных носителей пневмонийной инфекции и кому обязательно стоит привиться — об этом в материале «ЮП».
По распространенности в регионе злокачественные опухоли трахеи, легких и бронхов занимают пятое место. Однако по смертности этот вид рака по-прежнему в лидерах. Врачи говорят, что пациента с раком легкого важно вовремя прооперировать.
С этого лета технология доступна и женщинам с осложненной беременностью. Специальный родильный зал открылся в Областном перинатальном центре — медучреждении, где ведут не только здоровые роды, но и самые сложные случаи.
Могут ли школьные сарафаны и рубашки навредить здоровью ребенка, какая обувь убережет ученика от серьезной травмы и сколько должен весить ранец — на эти вопросы ответили врачи и специалисты Роспотребнадзора.
Почему нарушения липидного обмена приводят к сосудистым катастрофам.