Повара и их рецепты
Поделиться
Поделиться
Представляем топ-5 диетических блюд.
Сначала садоводы ждут с нетерпением урожай яблок, а через несколько недель, когда наступает его пик, не знают, куда же их деть.
Челябинцев хотят научить рисовать вкусы и относиться к пище по-другому.
Светлая, умытая солнцем комната, выходящая окнами на широкий проспект. Почти пустая. Внимание приковывают стены. Вернее, картины, которые закрывают все вертикальные поверхности в уютной квартире-студии. Небольшая домашняя выставка отражает разные этапы творческого пути художника Евгения Рябова, пройденные им за несколько десятков лет.
В четвертый раз в нашем регионе проводится фестиваль казахского народного творчества «Туган Жер», что переводится как «Родная земля». Каждый раз форум меняет место проведения. В этом году честь встречать гостей получил Чесменский район.
В последний летний месяц и в предвкушении начала сбора урожая мы решили вспомнить исконные православные традиции, которые дошли до наших дней. Речь пойдет о спасской обрядности, связанных с ней праздниках и кулинарных обычаях.
Недавно открыла для себя новый продукт — льняную муку, производители которой на все лады расхваливают ее уникальные свойства: и организм она очищает, и от рака спасает, и придает блюдам особый вкус. Решив глубже изучить этот вопрос, я нашла немало интересной информации, которой теперь хочется поделиться с нашими читателями.
Продолжаем тему здорового и вкусного питания. Сегодня поговорим о смузи, или полезных коктейлях на основе фруктов и ягод с добавлением сока или молока. Вариантов этой полезной вкусности море, поэтому говорить о них можно бесконечно.
Когда нас мучает жажда, любой напиток окажется кстати. Но далеко не все питье способно ее утолить. «ЮП» представляет рецепты некоторых из летних напитков от челябинского шеф-повара Азамата Абдрахманова.
Лето — это время шашлыков. Если вы хотите на пикнике удивить близких чем‑то новеньким, можно попробовать приготовить шашлык из говяжьей печени в бараньем сальнике. Рецепт бюджетного любимого блюда на новый лад предлагает шеф-повар одного из челябинских ресторанов Азамат Абдрахманов.
Раньше я ошибочно полагала, что у весьма популярного печенья курабье европейское происхождение: есть что-то французское в звучании этого слова. На самом деле это традиционное песочное печенье крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб» — «сладость».
Невероятной красоты и щедрости край, Крым отличается еще и своей уникальной гастрономией, сформировавшейся под влиянием более чем 100 различных народностей. Основу крымской кухни составляют крымско-татарские и караимские гастрономические традиции. Хотя здесь же можно встретить блюда русской, украинской, армянской, грузинской, немецкой, болгарской, греческой и других кухонь.
Продолжаем обзор не самых привычных для наших уральских мест блюд и продуктов. Мы уже рассказывали о «соевом мясе» темпо, ланкийском кокосовом салате с тропической зеленью готуколой, пробовали приготовить фалафель и сыроедческий винегрет, узнали разницу между чизкейком и тирамису. Сегодня речь пойдет о сыре рикотта (хотя формально это не совсем сыр). Узнаем о том, что это такое, что можно из него приготовить и чем заменить без особых потерь.
В этом выпуске мы продолжим наше виртуальное кулинарное путешествие и расскажем о национальной кухне Сирии.
1 мая, в первый день последнего весеннего месяца, мы будем отмечать Пасху — светлый праздник Воскресения Христова. О том, откуда пришла эта традиция, какие существуют обычаи празднования и, конечно же, как правильно накрыть пасхальный стол, мы узнали у наших экспертов и теперь с удовольствием расскажем вам.
Сегодня мне захотелось привнести в кулинарную рубрику заграничной экзотики и рассказать вам о кухне далекой Шри-Ланки — волшебной страны, разместившейся на одноименном острове рядом с полуостровом Индостан в бассейне Индийского океана. Узнаем, что за блюда вкушают жители «благословенной земли» (так с санскрита переводится название Шри-Ланки).
В России число пожилых людей в разы превышает представителей среднего и молодого возраста. Однако пока ресторан для пенсионеров или кафе для тех, кому за 70, — это что-то выходящее за рамки привычного.
Свежевыжатые соки, или фреши (с англ. fresh переводится как «свежий», отсюда и второе название напитка), — незаменимые помощники в борьбе с весенним авитаминозом. Кстати, еще один из многочисленных вариантов перевода этого слова — «ранняя весна». Такой вот получается красивый ассоциативный ход. Главное достоинство свежевыжатых соков (именно фрешей, а не магазинных непонятных жидкостей в тетрапаковских упаковках) — их способность очищать организм от вредных веществ и нормализовать обмен веществ, вслед за чем приходит и хорошее самочувствие, и бодрость духа.
В православной традиции масленичная неделя рассматривается, как подготовка к Великому посту, который начался 14 марта, продлится 40 дней.
В этом году Масленица празднуется с 7 по 13 марта. По православным обычаям есть мясо в это время уже нельзя.